Тепличный комплекс в Тамбовской области построят за 2-3 года

Деловая встреча главы администрации области Александра Никтина и председателя Совета директоров ГК "Русагро" Вадима Мошковича
Деловая встреча главы администрации области Александра Никтина и председателя Совета директоров ГК «Русагро» Вадима Мошковича

Крупный тепличный комплекс площадью порядка 100 гектаров планируют построить в Тамбовской области в течение двух – максимум трех лет, сообщил РИА Новости глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в рамках Петербургского международного экономического форума.

Ранее совет директоров группы «Русагро», одного из крупнейших российских агрохолдингов, одобрил запуск проекта по строительству теплиц в Тамбовской области. Проект предполагает строительство современных тепличных комплексов в Тамбовской области для круглогодичного выращивания овощей (огурцов и томатов), салата и трав.

«Один из крупнейших инвестпроектов, который в это году мы начинаем реализовывать – это строительство тепличного комплекса площадью 100 гектаров. Он наверно будет одним из самых крупных в стране. Мы это делаем с нашим стратегическим партнером – с компанией «Росагро», рассказал Никитин.

По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 20-25 миллиардов рублей.

«Это мощный проект, который сегодня уже стартовал в области. Я думаю, что 20-25 миллиардов рублей – это будет совокупный объем инвестиций. Мы рассчитываем, что этот проект будет реализован в течение двух-максимум трех лет», — сказал глава региона.

«Это проект очень интересный не только в плане инвестиций и создания рабочих мест, а там будет создано более 1,5 тысячи рабочих мест. Он очень интересен потому, что решает проблему импортозамещения в сельском хозяйстве», — добавил Никитин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...