Театр ТГУ выступит на подмостках Франции

004

Тамбовский Государственный университет имени Г.Р. Державина выходит на новый уровень. Ректор ТГУ подписал договор о сотрудничестве с французским университетом Меца. Этот договор важен не только в отношении обмена студентами и преподавателями, но и для развития туризма в регионе.

«В договоре определены вопросы сотрудничества в сферах науки, образования и культуры, – рассказала проректор по международным связям и работе с иностранными студентами ТГУ имени Г.Р. Державина Татьяна Осадчая. – Это предусматривает и академический обмен, и курсы повышения квалификации. Например, преподаватели из университета Меца будут приглашены к нам, чтобы читать лекции по разным направлениям подготовки, а наши преподаватели смогут поехать туда. Также договор предусматривает обучение державинских студентов в заграничном вузе.»

Договор был подписан по инициативе сенатора Алексея Кондратьева. Представитель администрации подчеркнул важность этого договора не просто в культурном плане, но и в сфере туризма, взаимопроникновения двух стран.

Начало сотрудничества начнётся с театрального фестиваля во Франции в 2017 году, на которой приглашён театр ТГУ.

«В мае мы проводим театральный фестиваль, и хотели бы пригласить студенческий театр ТГУ и преподавателей. И хотим, чтобы наши студенты приехали в Тамбов, – сказал заведующий отделением по культуре университета Меца, директор театра Сольси Ален Бийон. – Сейчас вырисовывается картина того, какими бы могли быть обмены. Нам особенно интересна тема, которая связана с солдатами поневоле, с теми, кто был насильно призван в немецкую армию и остался в тамбовской земле.»

Следует отметить, что тамбовский университет сотрудничает зарубежными университетами Европы, Америки, Африки, Азии и французский Мец пополнил этот список.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...