Тарифы ОСАГО могут вырасти почти на четверть

Банк России по итогам расчетов консалтингово-актуарного агентства свидетельствует о необходимости поднять ставки тарифов ОСАГО на 18,9-23,6%.

Тарифы ОСАГО могут вырасти
Тарифы ОСАГО могут вырасти

В четверг или пятницу руководство ЦБ планирует обсудить повышение тарифов с участниками рынка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров страховых компаний, приглашенных на встречу.

ЦБ считает необходимым принять поправки в профильный закон до 1 июня текущего года, повысить выплаты по имуществу до 400 тысяч рублей одновременно с первым этапом корректировки тарифов — до 1 июля 2014.

Второй этап — повышение выплат по жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тысяч рублей с очередным ростом тарифов следует, по мнению ЦБ, провести до 1 июля 2015 года. К этому же сроку следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Кроме того, поправки расширяют список выгодоприобретателей за погибших в ДТП, предусматривают выплату возмещения в натуральной форме — в виде направления на ремонт, возлагают на РСА обязанность за разработку единой методики оценки ущерба имуществу и расчета цен на восстановительный ремонт. Все это повлечет рост расходов страховщиков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...