Тарифы на свет, газ и тепло могут заморозить на год

В 2014 году тарифы естественных монополий могут заморозить на один год. Речь идет о тарифах на тепло, газ, электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки. Такую идею сейчас рассматривают в российском правительстве. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил оценить, насколько целесообразна такая заморозка.

Тарифы на коммунальные услуги могут заморозить
Тарифы на коммунальные услуги могут заморозить

Решение о тарифах естественных монополий могут принять уже в сентябре 2013 года, сообщает газета «Ведомости» в номере от 6 сентября. По данным издания, ссылающегося на анонимного федерального чиновника, заморозка позволит решить ряд проблем. В частности, такие монополии как «Газпром» и РЖД смогут работать эффективнее. Кроме того, такое решение снизит инфляцию.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила изданию, что Медведев поручил оценить целесообразность такого решения. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле еще не решили, поддерживать ли заморозку тарифов.

В июне Владимир Путин сообщил, что рост тарифов естественных монополий в 2014 году ограничат уровнем прошлогодней инфляции. Ожидалось, что такой порядок будет действовать на протяжении пяти лет. В то же время Минэкономразвития предлагало снизить рост тарифов с 15% до 5%. Счетная палата при этом выступала за замораживание тарифов на три года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...