Тамбовскому дому ребенка выделили средства из резервного фонда Президента

Беглов в Доме ребенка в Тамбове
Беглов в Доме ребенка в Тамбове

Тамбовскому дому ребенка выделили средства из резервного фонда Президента. Речь идет о 15 миллионах рублей. Деньги пойдут на ремонт здания. Об этом сообщает администрация Тамбовской области.

В областном специализированном доме ребенка сегодня воспитывается 51 малыш. Это единственное учреждение в регионе, которое становится основным местом круглосуточного пребывания детей до четырех лет. В комнатах есть все условия для проживания и развития ребят. Дети проживают в 5 группах. Также есть сенсорная комната, оснащенная необходимыми развивающими игрушками и средствами психологической реабилитации. Здесь же проходит знакомство малышей с будущими приемными родителями. Кстати, только в этом году 15 детей уже обрели свой дом.

На днях Александр Беглов и Александр Никитин встретились с коллективом учреждения и поблагодарили персонал за их самоотверженный труд. Александр Никитин хорошо знаком с воспитателями и их маленькими воспитанниками. Депутаты областной Думы, председателем которой он был до недавнего времени, являются шефами дома ребенка. При поддержке региональных парламентариев в учреждении установлена современная пожарная сигнализация, реконструирована система водоочистки. Дети, которым требовалась высокотехнологичная медицинская помощь, были отправлены на лечение в Санкт-Петербург. В праздники шефы приезжают в дом ребенка, чтобы вместе с коллективом подарить хорошее настроение малышам. Кроме того, на средства областного бюджета была отремонтирована кровля.

Александр Беглов рассказал, что временно исполняющий обязанности губернатора Александр Никитин вышел с предложением представить к награде двух лучших работников.

«Здесь такой необычайный коллектив, каждый заслуживает быть награжденным. Я вижу, как эти замечательные женщины любят детей, а дети любят их. Мы должны прикладывать все силы для того, чтобы здесь был мир, покой и уют. И тема материнского, отцовского внимания для этих малышей была раз и навсегда решена», — отметил Александр Никитин.

И, конечно, высокие гости приехали к ребятам с полезными подарками. Этим летом дети смогут купаться в большом надувном бассейне, подаренным Александром Бегловым. Александр Никитин преподнес электронные кресло-качели для грудничков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...