Тамбовской области выделено 167 миллионов рублей на поддержку многодетных семей

Многодетная семья
Многодетная семья

Правительство выделило регионам дополнительно 925 миллионов рублей на поддержку семей с тремя детьми. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Субсидии получат 53 субъекта Федерации, в том числе и Тамбовская область.

Речь идет о субсидиях на ежемесячные соцвыплаты нуждающимся семьям в связи с рождением третьего и последующих детей. Тамбовская область получит на эти цели 167,4 миллиона рублей.

Меры федеральной поддержки связаны с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в регионах, говорится в пояснительной записке к документу.

«В связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации подписанным распоряжением общий объем бюджетных ассигнований на эти цели увеличен еще на 925,1 млн руб. (до 14 612 млн руб.)», — сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что принятое решение позволит обеспечить реализацию в 2015 году субъектами Федерации с неблагоприятной демографической ситуацией обязательств по выплатам нуждающимся в поддержке семьям.

В Тамбовской области размер ежемесячной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей составляет 6 500 рублей. По состоянию на 1 сентября эту поддержку получают более 3 600 детей.

Также согласно Закону области «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» при рождении ребенка (детей) в многодетной семье после 31 декабря 2011 г. предусмотрено однократное предоставление областного материнского (семейного) капитала в сумме 100 тысяч рублей.

Денежные средства могут быть использованы многодетной семьей на приобретение жилья, строительство или реконструкцию своего дома, газификацию жилого помещения и некоторые другие цели.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...