«Синие ведерки» обвинили тамбовского губернатора Бетина в неоплате парковки в Москве

Активисты «Синих ведерок» считают, что на этом автомобиле ездит Олег Бетин
Активисты «Синих ведерок» считают, что на этом автомобиле ездит Олег Бетин

Активисты движения «Синие ведерки» обвинили губернатора Тамбовской области Олега Бетина в неоплате парковки в Москве.

Фотография чиновничьей машины, которая была припаркована на Петровском переулке, с задними номерами, прикрытыми газетой, стала распространяться по соцсетям в минувшую пятницу, 16 ноября. Автором снимка является один из членов общественного движения, выступающий в ЖЖ под ником ssiemens. По его словам фото было сделано им 14 ноября около восьми часов вечера напротив ресторана «Театр Корша«.

Активисты «Синих ведерок» считают, что на этом автомобиле ездит Олег Бетин
Активисты «Синих ведерок» считают, что на этом автомобиле ездит Олег Бетин

«Синие ведерки» уверены, что автомобиль на фотографии с номером А001МР68 принадлежит именно тамбовскому губернатору. Активисты объясняли, что машину можно опознать не только по номерным знакам, но и по другим внешним признакам, например по радиоантеннам.

По словам координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, активисты сравнили сделанное фото с собственной базой чиновничьих авто и оказалось, что Ауди на фото — машина тамбовского губернатора.

Фото из базы avto-nomer.ru
Фото из базы avto-nomer.ru

В свою очередь в администрации Тамбовской области не готовы признать что иномарка, водитель которой закрыл газетой госномер, чтобы не получить в Москве штраф за парковку, принадлежит к их автопарку.

«По представленным материалам нельзя идентифицировать машину как принадлежащую автобазе. Если данный документ к нам придет, то, безусловно, будет проведена проверка, и если факты найдут свое подтверждение, водитель, который находился за рулем автомобиля, в соответствии законодательством понесет наказание», — заявил директор ТОГБУ «Автобаза» Андрей Селионов, пишут Mn.ru.

Позднее в блоге «Синих ведерок» появился видеоролик, где видно, как водитель выходит из ресторана, чтобы прикрыть госномер газетой. В качестве звукового сопровождения в клипе звучит музыка со словами «губернатор жлоб».

Активисты движения отмечают, что на автомобиле, ко всему прочему, была установлена мигалка. Незаконное использование подобного проблескового маячка может говорить о нарушении указа президента Путина, согласно которому губернаторам разрешается пользоваться мигалкой только в своем регионе.

Напомним, 14 и 15 ноября губернатор Тамбовской области Олег Бетин, действительно, находился в Москве. Глава региона принимал участие в форуме «Умный город будущего».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...