Тамбовского бизнесмена Игоря Цвейгарта, строящего скандальные торговые центры в Московском, объявили в розыск

Игорь Цвейгарт
Игорь Цвейгарт

 

Следственный комитет РФ по Тамбовской области объявил в розыск известного тамбовского бизнесмена Игоря Адольфовича Цвейгарта. Он обвиняется в смерти человека. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 24 октября 2013 года один из строителей ИП Цвейгарт И.А., занимающийся ремонтом крыши здания на улице Коммунальной, упал вниз на крышу первого этажа. Мужчина получил телесные повреждения, от которых 12 ноября 2013 года скончался.

«В связи с тем, что Цвейгарт в следственный отдел для производства следственных действий не является, его местонахождение не установлено, просим всех, кто обладает информацией о его возможном месте нахождения, обратиться в Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по телефонам – 8 (4752) 75-91-63 или 8 (4752) 75-91-51», — сообщили в СК РФ по Тамбовской области.

Игорь Цвейгарт родился 5 сентября 1964 года, имеет высшее образование. Является учредителем и совладельцем более 10 крупнейших компаний города. Ему принадлежат «Аптека оптовых цен № 1», ООО «Тамбовфармация», «Альфа-М», а также строительные организации ООО «Хлебзаводстрой», ООО «Стройтехпром», ООО «Стройтраст», ООО «ТИАС», ООО «Альфастройсервис», ООО «АТС», «Элитстрой групп», проектные бюро «Сигма-Ф», ГСИ «Созвездие», частное охранное предприятие «Викинг» и ряд других.

Последние годы Цвейгарт активно скупал здания в центре города, имеющие историческую и культурную ценность. Среди них дом «Дом купца Аносова» ну улице Красной и кинотеатр «Модерн» на Советской. Его в ходе аукциона он смог приобрести всего за 24 млн рублей.

Жителям северной части Тамбова господин Цвейгарт известен по скандальной застройке в микрорайоне Московский. Здесь ему принадлежат торгово-офисные центры на улице Чичерина, 44г, Чичерина, 13а, Северо-Западная, 8. Двухэтажное здание на углу Ореховой и Чичерина было построено со значительными отступлениями от первоначального проекта. Вместо одноэтажного центра с подвальным помещением, проект которого был презентован на публичных слушаниях, здесь возвели двухэтажное здание с полноценным цокольным этажом. В итоге жители соседнего дома остались без солнечного света. Сейчас окна их квартир выходят аккурат на стену ТЦ.

Жители многоэтажки, а следом и администрация города, были вынуждены даже обратиться в суд. Администрация города требовала в суде признать торговый центр самовольной постройкой и снести его. Правда, позднее по неустановленным причинам, от этих требований отказалась, ограничившись требованием привести цокольный этаж в соответствии с проектом, а именно занизить его.

Впрочем, жителей соседнего дома подобный исход не устраивает, они продолжают добиваться полного сноса здания.

Несмотря на активные протесты тамбовчан, бизнесмен также собирается строить ТЦ на ТЭЦ и, якобы, спортивную школу на Ореховой, 16.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...