Тамбовское ожоговое отделение отремонтировали на 9,5 млн рублей

В Тамбове на базе клинической больницы имени Архиепископа Луки после капитального ремонта открылось ожоговое отделение. На проведение работ потребовалось пять месяцев и 9,5 миллиона рублей. Еще полтора миллиона было выделено на закупку мебели.

Пациенты с ожоговыми травмами относятся к категории наиболее сложных. Для их эффективного лечения требуются особые условия. Поэтому первоочередное внимание здесь уделили комфорту больных и удобствам для работы медицинского персонала. Проведена перепланировка помещений, оснастили палаты новой мебелью и современным медицинским оборудованием. Теперь процесс выздоровления будет идти значительно быстрее, шутят врачи.

Начальник регионального управления здравоохранения Марина Лапочкина высоко оценила качество проведенных работ. Она отметила, что данное отделение имеет большое значение для всего региона. Сюда поступают пациенты с различными ожогами и обморожениями со всей области. Ежегодно здесь получают помощь более 400 человек, в том числе порядка 100 детей. Благодаря современному оснащению здесь начали оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь с проведением реконструктивных пластических операций на коже.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...