Тамбовское отделение Сбербанка готовит очередной вернисаж

В выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка завершается подготовка к очередному вернисажу, организованному в рамках Года культуры.

В этот раз публике будет представлено порядка восьмидесяти этюдов воронежских, липецких и тамбовских художников, выполненных в июне 2014 года во время трехдневного пленэра в Государственном Лермонтовском музее-заповеднике «Тарханы» в Пензенской области.

Генеральным партнёром арт-проекта, посвящённого 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова, выступает Сбербанк России.

В экспозиции выставлены живописные и графические этюды Евгения Камбалина из Воронежа, Петра Космакова из липецкой Лебедяни, а также их тамбовских коллег Александра Архипова, Михаила Афанасьева, Ирины и Софьи Бирюковых, Николая Насонова, Екатерины Протасовой, Бориса Ткачёва.

При содействии Сергея Алимова, возглавляющего Пятигорское отделение Северо-Кавказского банка Сбербанка, студенты Ставропольского краевого училища дизайна прислали в Тамбов свои графические работы с видами лермонтовских мест Пятигорска. Руководителем «студенческой части» пленэра выступил народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, профессор Валерий Арзуманов, живущий в Пятигорске.

Судя по сюжетам представленных работ, в «Тарханах» художники прониклись атмосферой дворянской усадьбы первой половины XIX века, где прошли детские годы поэта и куда Михаил Лермонтов приезжал к бабушке будучи офицером.

Ожидается, что в предстоящую пятницу, 15 августа 2014 года, в выставочном зале Тамбовского отделения Сбербанка художники, зрители и журналисты соберутся на вернисаж «Лермонтовский пленэр».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...