Тамбовским властям, «как глоток свежей воды», нужны профессиональные сотрудники

Будущие чиновники
Будущие чиновники

Тамбовские власти испытывают острую потребность в новых профессионалах, которые смогут заменить маститых чиновников предпенсионного возраста на госслужбе. Об этом на заседании, посвященном развитию
кадрового потенциала органов госвласти, рассказал первый вице-губернатор области Александр Сазонов.

«Сегодня нам, как глоток свежей воды, необходимы профессионалы, обогащенные новыми знаниями. От них – людей, определяющих дальнейшую судьбу Тамбовщины, зависит повышение престижа государственной гражданской службы. Чтобы добиться желаемого результата, мы должны активно сотрудничать со Школой госуправления. Администрация области готова поддерживать новые проекты и начинания», — сказал Александр Сазонов.

В настоящий момент будущие госслужащие проходят обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. За время ее существования из стен академии вышло более 10 тысяч тамбовских квалифицированных выпускников.

Впрочем, как утверждает Сазонов, лишь единицы из них абсолютно готовы к работе в органах государственной власти. Причина этому — отсутствие практических навыков, которые напрямую влияют на эффективность работы.

В связи с этим было принято решение наладить стажировку студентов академии в органах государственной и муниципальной власти.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...