Тамбовским ветеранам, не получившим сертификаты на новые квартиры, помогут отремонтировать имеющееся жилье

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина глава администрации области Александр Никитин в июле этого года подписал постановление администрации области «О мерах по проведению ремонта жилых помещений, в которых проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Постановление предусматривает предоставление единовременной денежной выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г., проживающим на территории Тамбовской области, на частичное возмещение расходов при проведении ремонта жилых помещений.

«Выплата предоставляется одиноко проживающим участникам и инвалидам Великой Отечественной войны либо проживающим в семье, состоящей из граждан пенсионного возраста, в размере фактических расходов на проведение работ и приобретение строительных материалов, но не более 50 тысяч рублей», — отметила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Выплата может быть предоставлена на замену и ремонт оконных, балконных, дверных блоков; замену и ремонт инженерных сетей и оборудования электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт внутренних поверхностей жилого помещения; ремонт основных конструктивных элементов индивидуальных жилых домов, включая крышу, фасад, фундамент; ремонт и устройство заборов на земельном участке под жилым домом; установку (сборку) туалетных, душевых кабин; ремонт подвальных помещений.

Необходимость проведения ремонта жилого помещения будет определяться межведомственной комиссией по оценке жилого помещения. В ее состав будут входить представители учреждений социального обслуживания, органов местного самоуправления, а также общественных организаций ветеранов.

Для того, чтобы получить единовременную выплату, гражданам необходимо обратиться в МФЦ или Центр социального обслуживания по месту жительства с заявлением и следующими документами: паспорт; документ, подтверждающий отнесение ветерана к категории инвалида или участника Великой Отечественной войны (удостоверение); правоустанавливающие документы на жилое помещение.

После получения заключения межведомственной комиссии и проведения ремонтных работ или приобретения строительных материалов ветеран предоставляет заявление на перечисление денежных средств и платежные документы, подтверждающие оплату ремонтных работ или строительных материалов.

Важным моментом является то, что ветеранам, получившим сертификат на улучшение жилищных условий либо состоящим в очереди на его получение, данная единовременная выплата предоставляться не будет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...