Тамбовским школьникам читают лекции по ЖКХ

Старшеклассникам объясняют не только как рассчитать цену на воду, газ и свет, но и как отстоять свои жилищные права.

ЖКХ в школе
ЖКХ в школе

Сегодня в рамках проекта «Открытое ЖКХ» на базе Центра технологического образования старшеклассники 22, 30 и 35 школ Тамбова встретились со специалистами сферы ЖКХ региона.

Из чего складываются цифры в квитанциях, что такое ТСЖ, зачем нужны счетчики воды и электричества? Коммунальный ликбез для старшеклассников организовали местные власти. В качестве наглядного пособия — счет за комуслуги. В роли преподавателя — заместитель председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации области Сергей Захарцев. Это уже вторая подобная встреча. И все они вызывают неизменный интерес у ребят.

Сергей Захарцев отмечает: польза от подобных просветительских проектов очевидна. Старшеклассники задают, порой, неожиданные вопросы, подмечают различные тенденции, а значит, остаются неравнодушными к проблемам ЖКХ. А региональные власти, тамбовские общественники как раз и делают все возможное для того, чтобы воспитать активного, неравнодушного собственника.

«Каждый школьник — будущий плательщик за жилищно-коммунальные услуги. И чем раньше он начнет разбираться в этом, тем больше он будет ориентирован в этой жизни», — пояснил Сергей Захарцев.

Напомним, в прошлом году в Тамбовской области был запущен новый просветительский проект «Открытое ЖКХ». Его задача — помочь жителям региона сформировать активную гражданскую позицию в сфере общественного контроля качества коммунальных услуг, распространить положительный опыт, создать условия для повышения открытости и прозрачности ЖКХ.

Инициатором разработки и реализации проекта выступил заместитель главы администрации области Игорь Кулаков. Сам проект призван повысить грамотность тамбовчан в отношении предоставления услуг ЖКХ, а также оказать информационную поддержку отрасли.

Проект реализуется по нескольким направлениям: «Жилищный надзор на защите прав граждан»; «Современные технологии и материалы в сфере ЖКХ»; «Общественный контроль в сфере ЖКХ»; «Эффективное управление многоквартирным домом»; «ТСЖ: от А до Я» и другие.

При участии НП «ЖКХ-Контроль».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...