Тамбовским семьям предложат новые условия ипотечного кредитования и соцпрограммы

Мкр Уютный
Мкр Уютный

Тамбовским семьям предложат участие в программе «Жилье для российской семьи» и новые условия ипотечного кредитования при поддержке ОАО «Сбербанк России», пишет «Абирег» со ссылкой на ЦЧБ.

Для оперативного решения вопросов в интересах региона было решено создать рабочую группу из числа сотрудников Сбербанка и администрации Тамбовской области.

Двустороннее сотрудничество уже позволило нарастить объемы выпуска промышленной и сельскохозяйственной продукции.

По словам временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, особое внимание было уделено взаимодействию в аграрном секторе экономики, в первую очередь – обеспечению финансирования мощностей по наращиванию производства молока и мяса, а также перерабатывающих предприятий.

По словам аналитика инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антона Сороко, сотрудничество между кредитными организациями и региональными властями является необходимым условием формирования предпосылок для экономического восстановления в стране.

Также он добавил, что банки при этом все равно остаются коммерческими организациями, которые уменьшают свои риски по предлагаемому бизнесу фондированию за счет повышенных процентных ставок. «АПК в этом плане является одним из наиболее интересных направлений деятельности за счет продления продуктового эмбарго на товары и ЕС, а также взятый курс на импортозамещение», — резюмировал он.

Отметим, что, по данным Банка России, за первые два месяца 2015 года в Тамбовской области было выдано всего 548 ипотечных жилищных кредитов на сумму 787 млн рублей. Лидером рынка ипотечного кредитования в Черноземье остается Воронежская область, где за два месяца было выдано 1,8 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 2,4 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...