Тамбовским родителям организовали экскурсию по православной гимназии и рассказали о программах обучения, кружках и питании

IMG_2428

В первой православной гимназии Тамбова накануне состоялся День открытых дверей. По этому случаю администрация учебного заведения организовала для родителей будущих учеников и тех, кто только хочет ими стать, экскурсию по православной гимназии и рассказала о программах обучения, кружках и питании.

MG_4913

На сегодняшний момент основная часть работ в первом корпусе, где будут обучаться начальные классы, уже завершена: установлены ростовые парты, стулья, индивидуальные шкафчики для одежды, оборудована столовая, медицинский кабинет. В ближайшее время сюда завезут интерактивные доски и другую необходимую технику.

Учительская

Ожидается, что в текущем году гимназия наберет 100 учеников с первого по третий классы. В каждом из них будет не более 25 человек. Средняя школа будет открыта в следующем году, после сдачи второго корпуса.

Особое внимание в учебном процессе, безусловно, будет уделено православному образованию детей и патриотическому воспитанию. Это подчеркнули, как администрация учебного заведения, так и представители тамбовской митрополии. При этом было отмечено: задача гимназии — вырастить не будущего священнослужителя, а воспитать образованного, разностороннего и духовно-нравственного человека.

IMG_2472

«Мы надеемся, что эта гимназия займет достойное место в ряду лучших тамбовских школ. И сделаем все, чтобы общеобразовательные предметы — математика, геометрия, русский, история, физика — здесь преподавались на самом высоком уровне», — сказал митрополит Феодосий.

В свою очередь глава Тамбова Юрий Рогачев отметил, что если сегодня в эту школу еще можно попасть, то через год-другой это будет сделать весьма проблематично.

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

«Эта школа будет лучшей, вот увидите. Через два года сюда вообще будет не попасть», — сказал Рогачев.

IMG_2480

Гимназия будет работать в режиме полного дня. С утра, как и везде, уроки, после обеда — кружки и секции. При этом список секций весьма разнообразен — бисероплетение, рисование, хореграфия, церковно-славянский язык, риторика, калиграфия, театральная студия, робототехника, уроки милосердия, физкультура. За кружки и секции родителям платить не придется. Из платного только завтрака и обеды, которые на первых порах будут такими же, как и в других школах. Ближе к новому году в гимназии разработают собственное меню с учетом религиозных праздников и постов.

Анна Еропкина
Анна Еропкина

«Учебный день у ребят будет начинаться с молитвы, заканчиваться — ею же. Во всех классах помимо необходимой современной техники и оборудования повесят иконы. Образовательный процесс будет проходить по программе «Планета знаний», сообщила заместитель директора школы Анна Еропкина.

В первом классе продолжительность уроков составит 35 минут, во всех остальных — по 45 минут. Каникулы традиционно — четыре раза в год. В классах по 25 человек, не больше.

«Перегружать классы мы не будем ни в коем случае. У нас нет такой задачи. Мы скорее наберем новый класс, нежели в один поместим 30-35 ребят. Задача — уделить каждому ребенку максимум внимания со стороны педагога. В больших классах сделать это весьма не просто», — сказал директор школы Иван Агафонов.

Агафонов отметил, что на сегодняшний момент в школу зачислены чуть более 60 ребят. В планах набрать — 100. Желающие учиться в православной гимназии могут подать заявление до 5-го сентября в епархию либо городской комитет образования. Однако перед этим им предстоит пройти собеседование с психологом, причем это касается не только ребенка, но и родителей, а в перспективе в нем будут участвовать еще и крестные.

Иван Агафонов
Иван Агафонов

«Отбор не жесткий, но он есть. В первую очередь мы смотрим, насколько ребенок и его семья готовы к тому, чтобы учиться в такой школе. Ведь для этого, как вы понимаете, в семье должен быть определенный уклад. На сегодняшний день по разным причинам нам пришлось отказать в зачислении чуть более 20 претендентам. Все зачисленные ребята — очень сильные, у всех замечательное портфолио, одним словом, настоящие гимназисты», — сказал Агафонов.

Кстати, специально для этой гимназии была разработана школьная форма для ребят, состоящая из двух комплектов — повседневного и парадного. Для педагогов также предусмотрена форма. Правда, если родителям форму придется приобретать самостоятельно, то вот педагоги ее получат абсолютно бесплатно.

Форма
Форма
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...