Тамбовским паломникам предоставят автобусы, чтобы они смогли добраться на праздник в Мамонтову пустынь

Стоимость билета в оба конца составит 150 рублей с человека.

Мамонтова пустынь
Мамонтова пустынь

Торжества, посвященные Дню памяти святителя Николая Чудотворца, пройдут в Мамонтовой пустыни в Сосновском районе 22 мая. По традиции здесь состоится праздничная литургия, которая завершится крестным ходом на Святое озеро.

Ежегодно торжества в Мамонтовой пустыни собирают большое количество паломников со всех уголков Тамбовской области и соседних регионов. Николай Чудотворец – один из самых почитаемых среди православных верующих святых, и именно с ним связано возникновение этой обители. Согласно преданию, в XVII веке старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу озера икону святого. В честь этого события здесь была основана обитель, которая просуществовала до 30-х годов XX века.

Возрождение Мамонтовой пустыни началось в 2003 году. Благодаря поддержке региональных властей и стараниями Русской православной церкви началось масштабное строительство. Сегодня Мамонтова пустынь является одним из самых известных и посещаемых уголков Тамбовщины.

Поскольку ожидается, что большое количество тамбовчан пожелают принять участие в торжествах, областным управлением транспорта зарезервированы автобусы для паломников. Отправление из Тамбова от Спасо-Преображенского кафедрального собора (Соборная площадь) с 7.00 до 8.30. Обратно можно будет уехать с 12.00 до 13.00. Стоимость проезда в оба конца для одного пассажира составит 150 рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...