Тамбовским многодетным, а также семьям до 35 лет могут вернуть льготы по налогу на имущество

Многодетная семья
Многодетная семья

Тамбовским семьям, имеющим троих и более детей, могут вернуть льготы по налогу на имущество. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании в Гордуме, которое было посвящено налоговому вопросу.

Как пояснил сайту «НТ» председатель комитета по социально-экономическому развитию и бюджету Тамбовской гордумы Андрей Рыбась, с инициативой вернуть льготы ряду категорий тамбовских граждан сегодня выступили сразу несколько депутатов. При этом речь шла не только о многодетных, но и молодых семьях в возрасте до 35 лет. В свою очередь администрация города выступила против подобного предложения.

«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято. В понедельник мы планируем провести первое заседание рабочей группы, где эта тема будет рассматриваться. Прежде всего, нам нужно увидеть цифры: сколько на сегодняшний день в Тамбове многодетных семей, сколько молодых семей до 35 лет. Какие дополнительные обязательства ложатся на бюджет в случае, если мы возвращаем людям эту преференцию. Мы надеемся, что этот вопрос будет окончательно решен уже на ноябрьском заседании, чтобы в случае положительного решения семьи успели воспользоваться этой возможностью, — сообщил Рыбась.

Отметим, ранее многодетные семьи Тамбова были полностью освобождены от этого налога, молодые семьи до 35 лет имели скидку в размере 50%. Однако в 2014 году решением депутатов Тамбовской гордумы эти льготы были отменены как «неэффективные».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...