Тамбовским многодетным прислали земельный налог на участки, которых не было

Налог на земельные участки в котловане
Налог на земельные участки в котловане

Тамбовским многодетным семьям прислали квитанции на уплату земельного налога на участки в огромной мусорной яме, которые они получили в 2011 году в микрорайоне Северный. Так, например, за 10 соток земли владельцы обязаны заплатить в казну города почти 2,5 тысячи рублей.

Тамбовчане в недоумении, почему они должны отдавать такие деньги за землю, которой они так и не смогли воспользоваться. Напомним, весной текущего года многодетным семьям поменяли непригодные под строительство участки в микрорайоне Северный на землю в Майском.

«С момента получения на руки всех документов участки, которые были закреплены за нами в Северном, фактически не существовали. На месте их была огромная мусорная яма, которую вот уже несколько лет пытаются засыпать грунтом. То есть они значились только на бумаге. Так за что же мы должны платить и почему такие суммы?», — возмущаются люди.

Согласно документам, кадастровая стоимость выделенных в Северном участков составляла более 1,2 млн рублей. Именно исходя из этой суммы рассчитывался налог на землю.

В налоговой инспекции по городу Тамбову нам пояснили, что налог начислен абсолютно законно.

«Начисление было произведено в рамках закона и это не наша вина, что участки не соответствовали нормам земельного участка под индивидуальное жилищное строительство. Единственное, что мы может посоветовать, это воспользоваться налоговыми льготами, которые положены многодетным семьям», — сказали в налоговой инспекции.

Отметим, в настоящий момент на территории области многодетные семьи могут рассчитывать на 100-процентную льготу при оплате как имущественного, так и земельного налога. Для этого в налоговую службу необходимо предоставить следующие документы: копии свидетельства о рождении детей, копии паспорта обоих родителей и справку о составе семьи из паспортного стола.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...