Тамбовским дорожникам не хватает снегоуборочной техники

Временно исполняющий обязанности главы города Тамбова Дмитрий Панков оценил готовность машинного парка к работе в зимних условиях, рассказал журналистам о покупке новой техники, которая пополнит парк «Спецдорсервиса» в ближайшее время.

Уборка снега в Тамбове
Уборка снега в Тамбове

«Сказать что имеющейся техники на сегодняшний день достаточно, мы пока не можем. Хотелось бы обновить и морально устаревшую, и добавить больше новых машин, которые бы работали в условиях города. Каждый год мы понемногу обновляем. Вот грейдера стоят Брянского завода, купленные недавно, если удастся приобрести в этом году еще 4-5 единиц новой техники это будет большое подспорье. Не только улицы и проезжая часть должны убираться в первую очередь, но и тротуары. Особенно тротуары в частном секторе, это направление у нас пока подхрамывает. Поэтому и предусмотрены дополнительные средства на технику для очистки тротуаров, ее мы планируем тоже сегодня приобрести», — сказал Дмитрий Панков, временно исполняющий обязанности главы города Тамбова.

На вопрос журналистов о том, что выгодней — покупать и содержать новые машины или брать их в аренду, Дмитрий Панков ответил, что администрация города выбирает оптимальный вариант, исходя из бюджетных возможностей.

«Зима бывает разная. Условия выпадения осадков разные и для того, чтобы сконцентрировать в определенный момент необходимое количество техники нами были заключены четыре муниципальных контракта на привлечение дополнительной техники: грейдера, погрузочная техника и самосвалы разной тоннажности. Форс-мажор требует привлечения техники на неделю, на два, на три дня, поэтому комбинация должна быть разумная, паритетное отношение и такого, и такого. Мое мнение — базу и Спецдорсервиса, и Спецтехуниверсала нужно наращивать, чтобы предприятия могли эффективно маневрировать в складывающихся условиях, — сказал Дмитрий Панков.

В настоящее время в учреждении Спецдорсервис имеется 100 единиц специализированной техники и автотранспорта для работы в зимних условиях, из которых 84 единицы отремонтированы и переоборудованы для работы, 16 находятся в состоянии текущего ремонта. До 10 ноября переоборудование техники планируется полностью завершить.

Для обработки дорог противогололедными материалами учреждением заготовлено более 40 тысяч тонн 15% и 30% пескосоляной смеси, а также почти 800 тонн чистой технической соли. Смесь экологична и не представляет никакой опасности ни для обуви горожан, ни для их здоровья.

«Соль берется с наших месторождений, с российских, с озера Нижний Баскунчак, это неочищенная пищевая соль, которую мы употребляем в пищу. Никакими реагентами город не пользуется. На тротуарах и на дорогах используем обычную песчано-солевую смесь», — сказал председатель комитета городского хозяйства Александр Шелудяков

.

Синоптики обещают непростую зиму, но по заверению руководителей городских служб, они готовы обеспечить своевременную уборку города в любых погодных условиях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...