Тамбовским донорам могут снова начать платить за сдачу крови

Донорство в Тамбове
Донорство в Тамбове

Владимир Путин считает, что доноры крови должны получать денежное вознаграждение. Об этом президент РФ сообщил на конференции Общероссийского народного фронта, проходящей в пятницу, 29 марта. По мнению Владимира Путина, денежное вознаграждение в России «играет определенную роль». Без такого стимула в стране вряд ли получится добиться нужного числа доноров, уверен он.

Владимир Путин поддержал врачей, которые считают, что крови может не хватить из-за отмены денежных выплат. В то же время министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что сейчас никаких проблем с кровью нет. По ее словам, число донорской крови постоянно увеличивается. Но, несмотря на это, Путин попросил главу Минздрава подготовить поправки в законодательство, которые позволят платить донорам деньги.

Закон, по которому денежные вознаграждения за донорскую кровь заменили питанием, вступил в силу 20 января 2013 года. После принятия закона многие доноры заявили, что перестанут сдавать кровь, поскольку питание не заменяет деньги.

Более того, тамбовские доноры стали жаловаться на то, что они теперь не получают не только деньги, но и положенные им продукты питания для восстановления сил.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...