Тамбовским донорам будут платить за кровь талонами на обед

Тамбовским донорам будут платить за кровь талонами на обед
Тамбовским донорам будут платить за кровь талонами на обед. Фото kp.ru

С 20 января в России вступил в силу закон, отменяющий денежное вознаграждение за сдачу крови. Теперь доноры вместе денег будут получать продукты.

Напомним, что плата донорам осуществлялась не за саму сдачу крови (это бесплатно и добровольно). Деньги давали на продукты питания для восстановления сил.

Что касается нового рациона, то в нем 23 наименования. Среди продуктов можно встретить филе красной рыбы (семги, форели, горбуши) – 60 гр, ветчину – 50 гр, шоколад с орехами- 100 гр, молоко и кисломолочные продукты – 200 гр, свежие фрукты – 250гр, фруктовый сок – 250 мл. Кроме этого, хлеб, печенье, галеты, говядина, крупы и макаронные изделия, картофель, минеральная вода, сыр и др.

Авторы новшеств уверены, что таким образом удастся справиться с проблемой доноров, которых можно отнести к асоциальной группе населения: именно для них донорство является способом зарабатывания денег и именно эта категория людей нередко является носителями инфекционных заболеваний, передающимися через кровь.

Отмечается, что носители редкой группы крови (IV с отрицательным резус-фактором), также доноры компонентов крови (плазмы и тромбоцитов) по-прежнему будут получать денежное вознаграждение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...