Тамбовским домкомам расскажут об ответственности за выращивание мака в палисадниках

Маки
Маки

В Тамбове началась комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2014».

В рамках акции с 12 мая по 31 июля в городе будут проведены рейды по обследованию сельхозугодий. Кроме того, полицейские заглянут в каждый тамбовский двор, чтобы проверить его на наличие посевов мака и конопли. Причем проверки пройдут не только в частном секторе, но и во дворах многоэтажек.

Как пояснили в УВМД по Тамбовской области, в советах территорий пройдут встречи с домкомами. Сотрудники полиции расскажут старшим по дому и жителям домов об ответственности за выращивание мака и конопли в полисадниках.

Также будут обследованы территории, прилегающие общеобразовательным организациям с целью выявления дикорастущих очагов произрастания наркосодержащих растений.

Обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств, необходимо сообщить в Управление Федеральной службы Российской федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области по телефону доверия 57-56-15. Анонимность сообщений гарантируется.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...