Тамбовским чиновникам разрешат писать слово «администрация» с маленькой буквы

Тамбовским чиновникам разрешат писать слово «администрация» с маленькой буквы. Соответствующие поправки в ближайшее время будут внесены в Устав города Тамбова, который накануне, 3 июля, обсуждался в ходе публичных слушаний.

Напомним, в 2011 году было решено писать это слово с прописной буквы во всех официальных документах. Тогда тамбовские законодатели, видимо, искренне полагали, что подобное написание является правильным, либо просто решили отдать дань моде. При этом ни правила русского языка, ни «Справочник по оформлению нормативно-правовых актов» такой нормы не содержат.

«Ни «президент», ни «губернатор», ни «министр» не являются именами собственными и не пишутся с большой буквы. Это указание должности, профессии. Никому ведь не приходит в голову писать с большой буквы слова «дворник», «сантехник» или «медсестра». Потому что нормы русского языка не подразумевают этого. То же самое касается названий учреждений и ведомств, а также должностей чиновников. Так что повышение их с точки зрения грамматики русского языка неверно», — сказала филолог Ольга Самохина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...