Тамбовским чиновникам могут запретить покупать авто дороже 1 млн рублей

Группа депутатов ГД подготовила законопроект, по которому региональных чиновников могут обязать использовать недорогие автомобили

Соответствующий законопроект подготовил депутат фракции «Единая Россия» Алексей Журавлёв, сообщают «Известия». В интервью изданию он отметил, что за эту сумму можно купить нормальный автомобиль.

«Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — заявил единорос.

Автор законопроекта утверждает, что собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы.

По словам Журавлёва, чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на нём в нерабочее время.

Пока же местные чиновники не отказывают себе в выборе роскошных автомобилей. К примеру, на сайте госзакупок то и дело появляются тендеры о покупке дорогостоящих авто для региональной или муниципальной администраций.

Буквально весной этого года администрация города Тамбова приобрела автомобиль премиум-класса Toyota Camry стоимостью 1,6 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...