Тамбовский завод «Комсомолец» отправляет первую партию промышленного оборудования в Индию

Indusi_1

Представители Reliance Sibur Elastomers Private Limited — совместного предприятия СИБУР и индийской компании Reliance Industries Limited — принимают на тамбовском заводе «Комсомолец» первую партию оборудования для строящегося в Джамнагаре комплекса по производству бутилкаучука.

«Комсомолец» получил данный заказ в результате конкурентной борьбы с западноевропейскими машиностроителями. Преимуществом тамбовского завода стал положительный опыт изготовления аналогичного оборудования для производства СИБУР в Тольятти.

Реакторы полимеризации являются ключевым оборудованием для производства бутилкаучука, прокомментировал руководитель проекта со стороны СИБУР Дмитрий Хриченко.

В рамках приемки оборудования индийско-российской командой инженеров проведены динамические испытания на высоковязкой среде, подтвердившие соответствие оборудования заявленным характеристикам.
По словам вице-президента по инспекции оборудования компании Reliance Радженрда Каласкара, успешное прохождение динамических испытаний с первого раза случается далеко не всегда и говорит о высоком профессионализме специалистов завода.

Как рассказал генеральный директор ОАО «Завод «Комсомолец» Сергей Булах, прежде чем приступить к исполнению заказа, предприятие прошло сертификацию по американской системе качества ASME, разработало и соорудило специальный стенд для проведения испытаний реактора высотой 10 метров. Эти испытания проведены по всем характеристикам, которые предоставил заказчик. Реакторы доставят в Индию в разобранном виде, а затем вновь соберут на заводе под руководством наших инженеров-конструкторов.
Сергей Булах подчеркнул, что в группу разработчиков и исполнителей сложных заказов входят в основном специалисты, подготовленные Тамбовским государственным техническим университетом. Завод работает в тесном контакте с вузом, что помогает поддерживать высокий технологический уровень на старейшем предприятии области. С иностранными заказчиками завод «Комсомолец» взаимодействует давно. Выполнял заказы для Японии, большинства стран ближнего зарубежья. Недавно отправил оборудование в Китай, а в скором времени будет передавать аппарат для химического производства одной из стран Балтии.

СИБУР - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России. По объемам переработки попутного нефтяного газа является лидером нефтехимической отрасли страны. СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России, реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комлексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.

Reliance Industries Limited – крупнейшая в Индии частная компания, занимающая переработкой нефти и газа, производством нефтехимической продукции. Находится в списке 500 крупнейших компаний мира по выручке. Представитель RIL отметил, что «Reliance» ориентируется на удовлетворение потребностей каучуковой отрасли Индии, которая быстро развивается на фоне роста автомобилестроения в Индии и близлежащих странах. Это верный шаг в сторону усиления позиций компании на индийском рынке синтетического каучука.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...