Тамбовский застройщик «Центржилстрой» получил второй иск о банкротстве

Агапкина, 10
Агапкина, 10

В отношении тамбовского ООО «Центржилстрой», подконтрольного семье бизнесмена Джамала Шамояна, подан второй иск о банкротстве. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как следует из материалов арбитража, заявление подало ООО «Рус-сервис», которое, по данным «СПАРК-Интерфакс», само находится в стадии ликвидации. Сумма задолженности не раскрывается. В апреле 2014 года «Рус-сервис» подал в тамбовский арбитраж заявление о взыскании с «Центржилстроя» 1,161 млн руб. задолженности за покупку в апреле 2012 года двухкомнатной квартиры площадью 49,9 кв. м. в поселке Первомайский Тамбовской области. Но в мае того же года «Рус-сервис» был признан банкротом, и его конкурсный управляющий Михаил Гуреев оспорил сделку. В июне нынешнего года арбитраж удовлетворил иск к «Центржилстрою» о взыскании задолженности, а в конце сентября выдал ему исполнительный лист.

Первый иск о банкротстве девелопер получил 21 августа от регионального управления ФНС, сумма долга составляла 1 млн руб. Руководитель управления Госстройнадзора Тамбовской области Виталий Букалин пояснял тогда, что застройщик обязался выплатить задолженности до 10 сентября. Совместно с облпрокуратурой управления Госстройнадзора проводило внеплановую проверку целевого расходования средств более 700 дольщиков в связи с их жалобами. В настоящий момент у компании в различных стадиях строительства находятся восемь многоэтажных домов в Тамбове, а также Мичуринске, Котовске и Уварово. Общая площадь возводимых квартир — более 50 тыс. кв. м.

По словам дольщиков многоэтажного дома, возводимого в микрорайоне Московский на улице Агапкина, строительство на объекте идет, хотя и не очень активно. Самый большой объем работ выполнен в доме №10. Здесь уже благоустроена прилегающая территория, идет внутренняя отделка помещений: красят стены, заливают стяжку, настраивают систему дымоудаления. Дольщикам обещают, что дом будет сдан в эксплуатацию в ноябре текущего года. В этом же году застройщик постарается сдать дом №12. Соседний дом №14, очевидно, будет введен в эксплуатацию не ранее весны 2016 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...