Тамбовский застройщик ООО «ЦентрЖилСтрой» намерен объявить себя банкротом

Агапкина, 12
Агапкина, 12

Тамбовский застройщик ООО «ЦентрЖилСтрой» может быть объявлен банкротом. Информация об этом появилась на сайте арбитражного суда.

21 августа в арбитраж было подано исковое заявление Межрайонной инспекций налоговой службы №4 по Тамбовской области «О признании должника банкротом» согласно ст.224 АПК, ст.4, 6, 7, 8, 37, 39, 41, 182, 203 и др. ФЗ О несостоятельности.

Таким образом, сотни тамбовчан могут остаться без квартир, которые они приобрели у этого застройщика. Речь идет о семи многоэтажных домах: это дом в центре города по Интернациональной, 69а, к. 1 и 2, а также три многоэтажки в северной части Тамбова по улице Ореховой, Агапкина и Победы. Кроме того, в зоне риска «пятиэтажка» в переулке Звёздный и 10-этажка на ул. Киквидзе, 77б.

Стоит отметить, что строительства на всех вышеупомянутых объектах идет очень вяло либо не идет вообще. Сроки сдачи объектов переносились уже не единожды. Дольщики бьют тревогу. Люди опасаются повторения печальной истории фирмы «Юкон». Напомним, чтобы достроить дом на Северо-Западной, 16, собственникам пришлось доплачивать к уже купленной квартире по пять тысяч рублей с квадратного метра жилплощади.

Максим Ваулин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...