Тамбовский ветеран лично попросил министра здравоохранения Скворцову увеличить врачам зарплату

Национальная премия "Призвание"
Национальная премия «Призвание»

На минувшей неделе в Москве состоялось торжественная церемония вручения национальной премии «Призвания» в области медицины. Бригада тамбовских врачей областного онкологического диспансера стала лауреатами престижной премии в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь больного».

Тамбовские доктора Иванников, Овсянников и Орлов провели сложнейшую операцию. Пациенту, 90-летнего пенсионеру, ветерану ВОВ Сергею Моксину удалили две крупные опухоли одновременно.

Выйдя на сцену, тамбовский ветеран поблагодарил своих спасителей и лично обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой увеличить врачам зарплаты.

«Я бы хотел обратиться к вам, чтобы зарплатку прибавили медицинским работникам. Всем. Ибо они нас спасают. У нас есть такие замечательные светила. И я думаю, что наша медицина будет одна из первейших», — сказал 90-летний пенсионер.

Напомним, Премия лучшим врачам России «Призвание» — это главная медицинская премия страны. За десять лет ее лауреатами стали более 300 врачей из всех регионов страны, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.

Марина Рюмина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...