Тамбовское УФАС отменило скандальное постановление городской администрации о повышении тарифов за вывоз мусора

Мусорная свалка на Ореховой
Мусорная свалка на Ореховой

Администрация города Тамбова отменила скандальное постановление №№ 5490 «О введении в действие рекомендуемых норм накопления твердых бытовых отходов для жилищного фонда», суть которого фактически сводилась к повышению тарифа за вывоз мусора примерно на 25 процентов. Об этом сообщает УФАС по Тамбовской области.

«Установлено, что указанным постановлением администрация города Тамбова рекомендовала юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, применять нормы накопления твердых бытовых отходов для населения, проживающего в жилищном фонде. Данные нормы накопления ТБО были незамедлительно применены ООО «ТЭКО-Сервис» при определении договорных объемов с управляющими организациями многоквартирных домов Тамбова, что повлекло ограничение конкуренции на данном товарном рынке», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Стоит отметить, что предписание об отмене постановления №5490 впервые было вынесено УФАС еще в марте прошлого года. Однако тогда администрация города не согласилась с этим решением и попыталась его оспорить в вышестоящей инстанции, ссылаясь на то, что постановление носило рекомендательный характер.

Законность предписания Тамбовского УФАС России подтверждена 19 Арбитражным апелляционным судом, отмечают в ведомстве.

По словам специалистов, в настоящий момент у тамбовчан есть все основания требовать вернуть им переплаченные за этот период времени деньги. Правда, сделать это можно будет только в судебном порядке.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...