Тамбовский центральный рынок как кузница кадров

Тамбовский рынок
Тамбовский рынок

Тамбовский центральный рынок по праву может считаться городской кузницей кадров, сколько людей прошло там обкатку и получило билет в жизнь, на нем кормились и воспитывались целые территории. Одни Новолядинские чего стоят! Сколько авторитетных людей пополняют свои активы от него, их усилиями возводятся особняки, некоторые становятся меценатами, официально являясь руководителями некоммерческих структур, оказывают благотворительную помощь спортивным браткующим организациям.

А сколько новых коммерческих идей предложило это предприятие? ОАО или ООО? Сколько названий? ОАО «12-й век», ОАО «21-й век-Тамбов», ОАО «ХХI-й век» и т.д. и т.п. Для людей неосведомленных напомним, что игра с названиями не раз помогала рынку уходить от налоговых преследований.

Кто только не являлся директорами этих коммерческих структур: Зуев Аркадий Алексеевич (в данный момент отбывает срок за бандитизм), Фирсов Алексей Петрович (ветеран МВД), сейчас ООО «XXI век — Тамбов» возглавляет Гуляев Виктор Аркадьевич, главный фигурант нашумевшего дела с «Социальной инициативой». Его афера явилась следствием работы жены в должности вице-мэра. Положение жены позволило Гуляеву проводить махинации с участками и квартирами, тысячи тамбовчан оказались «кинутыми» в результате деятельности четы Гуляевых, многие еще до сих пор не получили компенсации.

В данный момент коммерсант Гуляев занимается рынком и строчит душещипательные открытые письма. Излить душу Виктора Аркадьевича заставила жизнь, такая безобразная, жестокая и несправедливая. Недавно городская администрация внесло предложение на заседание городской Думы о приватизации и дальнейшей продаже части крытого рынка. Основанием послужила несвоевременная и низкая оплата арендной платы.

Не секрет, что львиная доля торговцев на рынке не является прямыми арендаторами торговых площадей. Зачастую она арендуется небольшой кучкой подставных людей, являющихся инвалидами и, как следствие, по закону получающих льготы по оплате арендной платы. Основную «пенку» снимают «братки». Но и арендную плату в количестве одного миллиона рублей в месяц городской администрации приходилось получать через суд.

Это и явилось причиной принятия решения о продаже части крытого рынка, принадлежащей городу за 195 млн. рублей. Кстати это плата практически за 16 лет вперед. Мудрое и стратегическое решение, не держать на балансе у «братков» собственность, а получить средства на социальные нужды города.

Это решение и возмутило «коммерсантов» и свадебного генерала Гуляева. Да и то сказать, найти сразу 195 млн. рублей для наших коммерсов дело серьезное. Причем найти их нужно сразу, а то торговая площадь может уйти. Господа рынокпридержащие засуетились, обложили новой данью торговцев (для выкупа доли) и начали строчить письма во всевозможные инстанции с угрозами развала рынка и увольнения торговцев.

Хотя если подумать здраво, то ООО «XXI век — Тамбов» делается царский подарок, им предлагается купить площадь в центре Тамбова, к примеру, все торговые сети в городе арендуют площади, не являясь собственниками земли. Но наши дорогие рыночные коммерсанты не привыкли выкладывать денежки, проще дань собирать. Но в этот раз придется раскошелится.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...