Тамбовский Центр общественного контроля в сфере ЖКХ признан одним из самых успешных в России

На имя главы администрации области Александра Никитина пришло письмо за подписью председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина. В нем говорится о том, что Центр общественного контроля в сфере ЖКХ в Тамбовской области признан одним из самых успешных в России. Сергей Степашин благодарит Александра Никитина за поддержку, оказываемую деятельности регионального центра.

Жилищно-коммунальное хозяйство является особой сферой экономики, от которой зависит уровень жизни и благополучие большинства населения России. В этой сфере немало острых проблем, и поэтому для их решения требуется консолидация действий власти и общественности.

«Эффективная работа общественных организаций, безусловно, возможна только при поддержке органов государственной власти», — подчеркивается в сообщении.

На территории России сформирована сеть региональных центров общественного контроля. Они работают в 83 субъектах страны. При этом центр, созданный в Тамбовской области, признан одним из самых успешных.

Он начал работать в марте 2013 года на базе действующей общественной организации «Центр правовых технологий «Гражданский союз». Центр является активным участником нескольких разных проектов. В их числе «Открытое ЖКХ», «Школа грамотного потребителя». Кроме того, тесно сотрудничает с общественным советом по вопросам ЖКХ, созданным при администрации Тамбовской области, является площадкой для разрешения споров участников жилищно-коммунальных отношений.

Региональным центром общественного контроля по вопросам ЖКХ в Тамбовской области на базе муниципальных библиотек постоянно проводятся семинары–тренинги по вопросам ЖКХ. По словам руководителя Центра Сергея Захарцева, за десять месяцев текущего года было оказано более 400 консультаций гражданам по вопросам ЖКХ, инициировано более 100 информационных и новостных материалов в СМИ области.

Региональный центр ведет большую работу по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, жилищному просвещению граждан, осуществляет общественный контроль за реализацией программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...