Тамбовский театр начинает новый проект «Премьера на селе»

Тамбовский драматический театр начинает реализацию нового проекта «Премьера на селе». В рамках этого социально-значимого проекта новые спектакли главного театра региона первыми смогут посмотреть жители тамбовской глубинки.

«Необходимость в осуществлении данного проекта назрела давно. Поддержка культуры малых городов и сел на высоком профессиональном уровне является, на сегодняшний день, одной из важнейших задач, — комментируют в Тамбовском театре. — Осуществление данного проекта будет способствовать сохранению и развитию театрального искусства Тамбовской области, расширению доступности театрального искусства для различных групп населения. Обеспечение максимальной доступности для граждан культурных благ — один из показателей повышения качества жизни россиян».

Открывает новый проект премьера спектакля «Мама, я женюсь!» по пьесе Олега Рывкина. Для первого показа постановки выбран Рассказовский район. Завтра артисты Драмтеатра сыграют новый эстрадный водевиль на сцене Дома культуры села Платоновка. Спектакль поставил Андрей Канивченко, известный широкому зрителю как режиссер фильмов «Па», «Служба счастья», а также отечественных сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Москва. Три вокзала».

«Премьера на селе» — долгосрочный проект. Следующую выездную премьеру тамбовские актеры сыграют 26 ноября в селе Пичаево. Последующие же показы пройдут в городах Уварово, Жердевка, Котовск, а также в Бондарском и других районах области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...