Тамбовский штаб ОНФ рассказал, что хорошего для региона «фронтовики» сделали в этом году

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провел заседание, на котором были подведены итоги деятельности за первое полугодие 2016 года и намечен план работы на период до конца года. Среди главных результатов прошедшего полугодия – содействие в решении проблем с отоплением в двух многоквартирных жилых домах областного центра и высадка молодых деревьев на месте вырубки в Пригородном лесничестве Тамбовского лесхоза.

ОНФ в Тамбове
ОНФ в Тамбове

За отчетный период тамбовские активисты ОНФ провели более 30 рейдов и выездных мероприятий, в том числе по дорогам областного значения, пешеходным переходам Тамбова, незаконным местам складирования мусора.

«Представители ОНФ активно участвуют в решении жилищно-коммунальных проблем тамбовчан. К примеру, благодаря вмешательству и содействию активистов зимой 2016 года управляющими компаниями оперативно были приняты меры по ремонту систем отопления в многоквартирных домах №149А на улице Мичуринской и №10/1 на улице Подвойского в Тамбове. В детском саду «Золушка» областного центра появилось горячее водоснабжение по альтернативной схеме, предложенной нашим экспертом Львом Гадалиным», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин.

Еще одним важным направлением деятельности «фронтовиков» является экология, охрана окружающей среды и сохранение лесных насаждений области. Активисты регулярно проводят рейды по несанкционированным свалкам и сомнительным санитарным вырубкам деревьев.

«Важно то, что «фронтовики» добились от управления лесами области посадки в апреле этого года трех тысяч саженцев молодой сосны на месте сплошной санитарной вырубки на 4-м выделе 128-го квартала в Пригородном лесничестве Тамбовского лесхоза. Это один из главных итогов работы группы», – подчеркнул руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Анатолий Дронов.

Кроме того, представители Народного фронта провели работу по защите известного регионального бренда «Тамбовский волк». Как выяснили активисты, тамбовский предприниматель зарегистрировал в Роспатенте исключительное право на данный товарный знак и стал требовать денежные компенсации от производителей сувенирной продукции за использование популярного бренда.

«Мы сделали все возможное: провели тематическое заседание на площадке ОНФ, выразили мотивированное мнение, которое было приобщено к материалам дела в суде, обратились с письмом к региональным властям. Суды предприниматель проиграл. Также мы смогли добиться того, что «Тамбовский волк» будет внесен в электронный каталог объектов нематериального культурного наследия. Сейчас ведется исследование фразы, до 1 сентября работа будет завершена», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Ирина Тен.

В планах регионального ОНФ — дальнейшее изучение проблем состояния дорогобласти, наличия доступной среды для инвалидов в социальных и образовательных учреждениях, анализ подготовки жилого фонда и важных социальных объектов к осенне-зимнему отопительному сезону.

Кроме того, активисты намерены провести мониторинг состояния памятников архитектуры в Тамбове и круглый стол по проблемам краеведческих музеев в регионе. Региональная рабочая группа «Социальная справедливость» займется темой обеспечения детей-сирот жильем, в плане региональной группы «Честная и эффективная экономика» – поднять вопрос повышения конкурентоспособности товаров тамбовских производителей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...