Тамбовский штаб ОНФ добился установки информационных щитов с данными о подрядчиках на гарантийных дорогах области

Дороги Тамбова
Дороги Тамбова

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тамбовской области провело круглый стол по вопросам состояния дорог и эффективности расходования бюджетных средств на их строительство. В ходе заседания прозвучало предложение общественников об установке на отремонтированных гарантийных участках областных дорог информационных щитов с данными о подрядчиках. Областное государственное казенное учреждение «Тамбовавтодор» должно выполнить это задание в течение месяца.

Накануне заседания «фронтовики» провели рейд по дорогам Тамбова и северо-западной части области. Результаты мониторингов еще раз подтвердили тот факт, что автодороги в нашем регионе требуют более качественного ремонта и содержания. Так, в областном центре активисты побывали на улице Колхозная, ведущей к детскому саду №68 «Яблонька», и на улице Защитная. Дороги здесь в бесконечных аварийных ямах.

«Снижение аварийности на дорогах — поручение президента страны, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Безопасность движения напрямую связана с качеством дорожного покрытия. Поэтому мы намерены обратиться в администрацию Тамбова, чтобы понять: почему на улице Колхозной вообще не делался ремонт и почему на Защитной он проведен некачественно», — сказала Ирина Тен, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика».

Дороги Тамбова
Дороги Тамбова

Много вопросов у «фронтовиков» и по автодороге областного значения «Тамбов-Шацк-Сосновка-Староюрьево-Первомайский» на северо-западе региона. Как пояснил активист ОНФ Михаил Сысоев, на 77 и 78 км данной дороги и на повороте к селу Новоюрьево ямочный ремонт проведён с грубейшими нарушениями технологии. Помимо этого на обочинах остались куски разрушенного асфальта, что может привести к аварийным ситуациям.

«Мы выясним, был ли оплачен ремонт на указанных участках и были ли оштрафованы подрядчики за невыполнение контракта на дорожные работы. Для этого обратимся в соответствующие надзорные органы», — подчеркнул Олег Крохин, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

На заседании активисты подняли проблему бездорожья в селе Устье Мичуринского района, где из-за прокладки нефтепровода 1,5 км улицы Мичурина стали труднопроходимыми для жителей и практически недоступными для машин экстренных служб. Общественникам удалось договориться с руководством администрации Мичуринского района о грейдировании этой дороги в ближайшее время.

Региональный штаб ОНФ взял на контроль проведение капитального ремонта 4,5 км автодороги «Тамбов-Шацк-Сосновка-Староюрьево-Первомайск-2-е Левые Ламки-Вырубово Дмитриевка» в Никифоровском районе. Согласно информации сайта госзакупок, цена контракта на данный вид работ составляет более 53 млн руб., которые будут выделены из бюджета Тамбовской области.

«Сумма заключенного контракта внушительная, поэтому мы будем следить за качеством дорожных работ в Никифоровском районе», — отметил Олег Крохин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...