Тамбовский сенатор Тарло предложил отправлять педофилов на поселение пожизненно

Сенатор предложил отправлять педофилов на поселение пожизненно
Сенатор предложил отправлять педофилов на поселение пожизненно

Сенатор от Тамбова Евгений Тарло («Единая Россия») переработал собственный законопроект «О половой неприкосновенности лиц, не достигших 14-летнего возраста», или, как его называют, закон о педофилах, пишут «Известия«.

Согласно новому документу, преступник, который отбывает наказание в тюрьме за надругательство над ребёнком, и после выхода на свободу должен находиться под постоянным надзором. В пределах колонии-поселения человек может свободно передвигаться и выходить за территорию с разрешения администрации. Также осуждённым позволено жить там вместе с семьями.

«Было много возражений, мол, где они, бедненькие, жить будут, если у них нет места жительства, денег или родственников, которые помогут? Тогда и пришла идея, что поселить их можно в общежитиях, где живут лица, совершившие преступления небольшой тяжести. Таким образом, педофилы будут находится и не в заключении, а на свободе, но при этом под постоянным контролем. Это гуманнее, чем принудительная кастрация», — считает Тарло.

Напомним, в первоначальной версии законопроекта Тарло предлагал запретить проживать развратникам в крупных городах и построить для педофилов 10 отдельных резерваций по всей стране. При этом, срок проживания в ссылке, за так называемым «101-м километром» должен был составлять от десяти до двадцати лет.

Тогда Верховный суд поддержал идею тамбовского сенатора, отметив, что «концепция законопроекта, направленного на усиление защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом поддерживается».

Будут ли одобрены пардаментариями новые поправки в проект, пока неизвестно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...