Тамбовский сенатор предложил отменить УДО для педофилов

В России собираются отменить УДО для педофилов
В России собираются отменить УДО для педофилов

Сенатор от Тамбовщины Евгений Тарло внес очередные поправки в проект федерального закона «О повышении ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних». В частности сенатор предложил отменить УДО для педофилов.

То есть осужденные по данной статье больше не смогут выйти из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Также в документе прописан ряд дополнительных мер наказания.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что 70% осужденных за преступление в отношении детей получают условное наказание, и предложил освобождать насильников-педофилов при их согласии на фармакологическую кастрацию. Однако Тарло уверен: подобная мера не будет эффективной.

«Насильники часто выходят из тюрьмы по УДО, что приводит к рецидивам, – рассказал «Известиям» автор законопроекта, единоросс Евгений Тарло. – Химическая кастрация в этом случае неэффективна, ведь орган может не вырабатывать гормон, но поведение может остаться прежним, будучи обусловлено социальными и психическими причинами».

По словам Тарло, сенаторы предложили большую вариативность для судов, чтобы судьи смогли применять те меры наказания, которые, по их мнению, соответствуют тяжести совершенного. Также в законопроекте прописаны такие дополнительные меры наказания, как переселение педофилов в специальные колонии-поселения после отбытия основного наказания, запрещение проживать в определенных местностях, запрет приближаться к детским учреждениям.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...