С 25 января все тамбовские школы уходят на карантин

Карантин в школах
Карантин в школах

Из-за огромного числа заболевших, тамбовский Роспотребнадзор рекомендовал закрыть все тамбовские школы на 10-дневный карантин. Соответствующее постановление сегодня, 22 января, подписал глава территориального управления Роспотребнадзора Владимир Агафонов. Учебный процесс должен быть приостановлен с 25 января. Ограничения коснулись не только школ, но также детских садов, вузов и поликлиник города и области.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тамбове сегодня перешагнула эпидемиологический порог. Лучше всего ситуация обстоит в областном центре. Здесь пороговый уровень превышен лишь на 5,6%.

За три минувших дня в Тамбове было зарегистрированы почти 3,5 тысячи случаев ОРВИ и гриппа, что на 98% больше, чем за аналогичный период прошлой недели. Уровень госпитализации вырос на 22%.

Чтобы не заболеть медики советуют избегать по возможности большого скопления людей, носить медицинскую маску, тщательно соблюдать правила личной гигиены. И несколько раз в день протирать дезинфицирующей салфеткой предметы, которые часто держим в руках.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...