Тамбовский проект «Маятник Времени» стал событием 2015 года

Команда проекта "Маятник времени"
Команда проекта «Маятник времени»

Литературно-патриотический проект «Маятник Времени», реализованный в Тамбовской области к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на Всероссийском форуме «Событие ЦФО-2015» удостоен первого места. Его организаторами выступили Тамбовское отделение Союза писателей России, Музыкальный театр В. Юрьева, при поддержке администрации региона и ТГУ имени Г.Р. Державина.

Чествование победителей проходило в Орле, где более 100 групп из 16 регионов России представили свои проекты, направленные на патриотическое воспитание молодёжи. Заслуженные награды победителям вручил Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

Проект «Маятник Времени» включал в себя выпуск двухтомника военной поэзии и прозы тамбовских писателей «Солдаты в бессмертье идут», запись авторского музыкального альбома, съёмку серии поэтических видеоклипов с участием главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, звёзд российского кино, театра, эстрады — Ольги Будиной, Анастасии Мельниковой, Сергея Селина, Елены Захаровой, Олега Митяева, а также известных политических и общественных деятелей, ветеранов, молодёжи.

«Очень важна поддержка молодёжных патриотических инициатив на самом высоком уровне, на уровне губернатора. У Тамбова замечательный проект. Будем ставить вас в пример,» – сказал Александр Беглов.

Высокую оценку проекту дала и куратор Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Зоя Пойманова: «Это сверхположительный опыт Тамбовской области. Он чрезвычайно важен и должен получить достойное развитие на федеральном уровне. «Маятник Времени» – не просто разовая акция к юбилею Победы. Проект необходимо продолжать на столь же высоком уровне, но уже по всей России. Будем сотрудничать».

«После распада советского государства мы долго искали ответ на вопрос: что же такое патриотизм? — сказал губернатор Александр Никитин. — Опасность, которая висит над Россией, обязывает нас мобилизоваться. Патриотизм объединяет людей. Настало то время, когда мы и лозунгами, и личным примером должны воспитывать молодёжь, прививать им уважение к офицерским эполетам, к службе в армии».

По итогам Форума «Событие ЦФО-2015» было принято решение о трансляции проекта «Маятник Времени» в Ярославской, Липецкой, Воронежской, Смоленской и Тверской областях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...