Тамбовский политолог просит чиновников от Росимущества обозначить судьбу культурных объектов города

ГУМ
ГУМ

Член тамбовской Общественной палаты Владимир Пеньков опасается за судьбу «Гостиного двора», в народе прозванного ГУМом. Это здание на улице Советская областного центра — федеральный объект культурного наследия. По словам политолога и журналиста, аренда там задрана так, что оттуда бегут предприниматели.

В связи с этим Пеньков в своем отрытом письме на имя главы регионального Росимущества Маргариты Макуриной задал логичный вопрос: «Что чиновница и ее ведомство намерены предпринять, когда ГУМ покинет последний торговец?».

Кроме того, общественник поинтересовался у Макуниной тем, почему возглавляемое ею управление не озаботилось рассыпающимся на глазах федеральным объектом культурного наследия на улице Пролетарская, именуемым «Госконюшня», и как Макунина оценивает деятельность арендатора, доведшего федеральное сооружение «Торговые ряды» на Центральном рынке практически до руинированного состояния?

Эти вопросы у Пенькова к руководителю тамбовского Росимущества возникли неспроста. Как пишет Tmbv.info, именно Маргарита Макурина в сентябре подписала документы, позволившие ФГУП «Росразмещение» выставить на торги одно из красивейший зданий Тамбова, Дворец фабриканта Асеева на Набережной. Скандальная история просочилась в прессу и вызвала большой общественный резонанс. На данный момент аукцион по продаже сооружения культурного наследия отменен, но точку в этом деле пока ставить рано.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...