Тамбовский Избирком отказал в регистрации кандидату «Открытой России»

Председатель  избирательной комиссии  Тамбовской области А.  Офицеров
Председатель избирательной комиссии Тамбовской области А. Офицеров

Избирательная комиссия Тамбовской области отказалась зарегистрировать кандидата «Открытой России» Владимира Жилкина, включенного в список ПАРНАС. Основанием явилось то, что он является членом партии «Справедливая Россия».

Как сообщает ЛайфТамбов, сведения о членстве Владимира Жилкина в партии «Справедливая Россия» поступили в окружную избирательную комиссию 29 июля, именно в этот день должны были принимать решение о его регистрации в качестве кандидата.

В свою очередь, Владимир Жилкин заверил членов комиссии, что он не является членом партии «Справедливая Россия», заявление о вступлении в эту партию он не писал. При этом подпись на заявлении, в котором содержится совершенно противоположная информация, он ставил собственноручно. Решение вопроса было решено отложить на один день, чтобы информацию подтвердили или опровергли в центральном аппарате партии.

Позднее стало известно, Жилкин все-таки числится в реестре членов партии «Справедливая Россия», что было подтверждено в центральном аппарате партии. При этом никаких документов, опровергающих эти сведения, кандидат не предоставил. В связи с этим в регистрации ему было отказано.

Как заявил руководитель проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев, юристы будут обжаловать решение избирательной комиссии Тамбовской области, сообщает «Росбалт«. По его мнению, есть вероятность, что совершен подлог документов о членстве Владимира Жилкина в партии «Справедливая Россия».

«Руководитель тамбовского отделения СР предоставил в местный избирком справку о том, что Жилкин член партии с 2015 года. Руководитель местного отделения „Справедливой России“ Андрей Колмаков на запрос избиркома не смог предоставить ни копию заявления Жилкина о вступлении в партию, ни копию членского билета. При этом именно в региональном отделении должны храниться все эти документы», — заключил Валеев.

Представители «Открытой России» подчеркивают, что это «не первый замеченный за „Справедливой Россией“ подлог документов о членстве в партии». В марте 2016 года партия задним числом исключила Ольгу Жакову — кандидата в депутаты Госдумы РФ, которая открыто заявила о своем желании сотрудничать с «Открытой Россией» и Михаилом Ходорковским.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...