Тамбовский хор имени Рахманинова стал лучшим в ЦФО

Смешанный хор Тамбовского музыкально-педагогического института имени Рахманинова завоевал первое место во втором этапе Всероссийского фестиваля и будет представлять Тамбовскую область в финале конкурса.

Всероссийский хоровой фестиваль — масштабная акция, которая проходит по всей стране при поддержке министерства культуры РФ. Второй этап конкурса завершился на днях в Подмосковье. В течение нескольких дней лучшие хоровые коллективы Центрального федерального округа соревновались в исполнительском мастерстве. Конкуренцию тамбовчанам составили 18 коллективов из Белгородской, Брянской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тверской и Ярославской областей. В результате победу одержал хор ТГМПИ им. С.В. Рахманинова. Второе место заняли исполнители из Брянска и Москвы, третье поделили представители Воронежа, Иваново, Липецка и Твери.

Финальный этап фестиваля пройдет в Москве в мае. В нем определятся победители в каждой номинации и один лауреат гран-при фестиваля.
Коллективы, победившие в этом этапе, станут участниками большого сводного хора России, который будет выступать в дни празднования 70-й годовщины Великой Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...