Тамбовский Госжилнадзор проверит техническое состояние всех лифтов в регионе из-за трагедии в элитном жилом доме в Москве

Лифт
Лифт

После смерти москвички из-за разлома кабины лифта Минстрой поручил Ростехнадзору России и муниципальным властям в течение месяца провести внеплановую проверку компаний, обслуживающих лифты в городах России. В связи с этим накануне, 15 января, Госжилнадзор Тамбовской области разослал во все управлящие компании региона телефонограмму с заданием проверить состояние лифтов в домах.

«В целях недопущения подобных случаев прошу Вас предоставить в Управление государственного жилищного надзора области информацию о количестве лифтов, эксплуатирующихся с нарушением требований и не прошедших своевременное техническое освидетельствование», — говорится в тексте письма.

Данные необходимо предоставить в управление Госжилнадзор области до двух часов дня понедельника.

Телефонограмма
Телефонограмма

14 января в столичном элитном жилом комплексе «Алые паруса» у лифта оторвалось дно, в результате погибла 36-летняя женщина, дочь известного телеведущего Евгения Кочергина Ирина Володина. Она должна была ехать в лифте вместе со своим младшим ребенком и няней, но по неизвестной причине поехала раньше. Няня с ребенком ехали в соседней кабине.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности»). Задержан электромеханик Алексей Белоусов из компании «Лифт Гарант», который незадолго до происшествия выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

Стоит отметить, что срок службы лифта составляет 25 лет, по истечении срока проводится экспертиза, подготавливается заключение и выносится решение. После этого можно продлить срок службы лифта, но максимум на три года, либо заменить его.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...