Тамбовский фигурант по делу «Росагролизинга» отпущен под подписку о невыезде

Фото: Агентство ИТАР-ТАСС
Фото: Агентство ИТАР-ТАСС

Один из главных фигурантов по делу «Росагролизинга» тамбовчанин Андрей Уколов решением Останкинского суда Москвы заключен под домашний арест. Гендиректору компании «Тамбовгорснаб» до 14 января 2013 года запрещено покидать пределы квартиры, вести переговоры с кем-либо, в том числе с другими фигурантами дела, а также пользоваться любыми средствами связи, включая интернет.

Напомним, задержанный Уколов обвиняется в хищении у ОАО «Росагролизинг» около 150 млн рублей в составе организованной группы. Данные средства были выделены на закупку ГСМ и минеральных удобрений сельхозпредприятиям в Тамбовской области.

Как сообщают представители МВД, деньги по адресу не дошли, а осели на счетах подставных фирм-однодневок. Отмечается, что в настоящий момент Уколов не сотрудничает со следствием и отказывается от дачи показаний. На суде подозреваемый попросил освободить его под подписку о невыезде.

Для проведения обысков в Тамбовскую область из Москвы было направлено около 200 оперативных сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Комментирую ситуацию вокруг последних антикоррупционных скандалов, премьер-министр Медведев заявил, что все только начинается.

«Нынешние антикоррупционные дела являются прямым продолжением того, что мы делали в последние годы. Мы впервые за российскую историю сформировали антикоррупционное законодательство, присоединились к международным конвенциям. Поэтому то, что произошло, это не случайно. Это начало многотрудной работы по искоренению коррупции в стране», — сказал Медведев в интервью журналистам.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...