Тамбовский дьякон Баранов лишен сана и предан анафеме

Тамбовский дьякон Баранов лишен сана и предан анафеме. Фото otambove.ru
Тамбовский дьякон Баранов лишен сана и предан анафеме. Фото otambove.ru

Тамбовский дьякон Александр Баранов, написавший открытое письмо патриарху Кириллу в защиту осужденных участниц группы Pussy Riot, предан анафеме и лишен сана. Такое решение вынес в среду, 12 сентября, Епархиальный суд Тамбовской области. Теперь его должен утвердить Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Life News.

Сергей Баранов заявил, что он ожидал подобного вердикта и не удивлен им. «Суд состоялся. Я туда не поехал. Но мне сообщили, что меня предали анафеме, лишили сана».

Ранее в своем письме тамбовский дьякон заявил о своем полном разрыве отношений с РПЦ Московского Патриархата и попросил о снятии с себя священного сана.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю невозможным», — писал Баранов.

По мнению Сергея Баранова, дело Pussy Riot только усилило изоляцию России от всех остальных стран мира. Диакон добавил, что Россия – это страна «судебно-религиозного мракобесия».

Напомним, церковь с самого начала очень резко отреагировала на письмо диакона. Сначала Тамбовская епархия утверждала, что никакого диакона Баранова вообще не существует в принципе, а вся история — чистая провокация. Однако после проведенной проверки выяснили, что такой служитель есть и репутация его была запятнана еще в 90-х годах, когда он был лишен сана за недостойное поведение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...