Тамбовский бизнесмен снесет долгострой ТЦ «Кит» на Чичерина и построит там многоэтажки‏

ТРЦ "КИТ" на Чичерина, Тамбов
ТРЦ «КИТ» на Чичерина, Тамбов

Недостроенное здание ТЦ «Кит» на улице Чичерина будет снесено. На его месте намерены построить жилой комплекс из многоэтажных домов.

«Долгострой, ранее принадлежащий компании «КИТ-Кэпитал», на улице Чичерина перепродан одному из тамбовских застройщиков. Вместо торгового центра на этой территории будут строить жилые дома. Демонтаж двухэтажного недостроенного каркаса ляжет на плечи нового владельца участка. Сейчас, насколько мне известно, решается вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Его должны перевести со статуса общественного-деловой зоны в жилую», — рассказала сайту «НТ» председатель комитета градостроительства городской администрации Наталья Кокрякова.

Кто именно из тамбовских бизнесменов приобрел права на этот участок и за какую цену, в горадминистрации не ответили.

«В настоящий момент я не владею этой информацией. Знаю лишь, что это тамбовский застройщик», — пояснила Кокрякова.

Ранее мы сообщали, что еще летом застройщиком будущих новостроек готово было выступить тамбовское общество с ограниченной ответственностью «Фортуна-Плюс» во главе с генеральным директором А.В. Аджояном.

Публичные слушания, которые являются обязательным условием при принятии подобных решений, должны были пройти 3 июля. Однако по какой-то причине они не состоялись ни тогда, ни сейчас. Между тем, судя по всему, вопрос перевода этих земель из одной категории в другую в горадминистрации уже практически решен. Тихо, без лишнего шума и всякого рода слушаний. Чем вызвана эта секретность, остается только догадываться.

Что касается стоимости участка, площадь которого составляет 2,5 га, то в 2008 году он был выставлен на торги по цене 188,3 млн рублей. Однако тогда желающих купить ТРЦ не нашлось. В конце 2011 года активы обанкротившегося девелопера «КИТ-Кэпитал» перешли к Mallino Management Ural.

Позднее, в феврале этого года, на профильных сайтах по коммерческой недвижимости появилось объявление о продаже торгово-развлекательного центра на севере Тамбова. Автор объявления просил за недостроенный ТРЦ и земельный участок на улице Чичерина 80 млн. рублей.

«Продам недостроенное здание торгово-развлекательного центра в Тамбове с земельным участком, ул. Чичерина / С-Западная. Участок 2,5 га, аренда до 2016. Площадь застройки 8619 кв . м , общая – 17000, свидетельство о собственности. Вокруг престижный многоэтажный жилой район, продолжает строиться. Молодое население с доходом выше среднего. 80 млн. руб», — говорилось в объявлении.

В настоящий момент у долгостроя со стороны Северо-Западной уже начали устанавливать новый забор. По словам чиновников, это делается исключительно для наведения порядка на этом участке.

Забор у ТРЦ "КИТ"
Забор у ТРЦ «КИТ»

«Огородить территорию вокруг стройобъекта — распоряжение главы администрации Александра Боброва. Вы, наверное, сами видели, что там творится — на территории и внутри здания бардак ужасный! Было распоряжение к Новому году устранить все недочеты. Теперь там будет установлена будка со сторожем, так что проникнуть на объект станет намного сложнее», — пояснили в комитете градостроительства.

Напомним, строительство ТРЦ «Кит» было начато в 2007 году. Известно, что тогда на возведение двух этажей было потрачено около 200 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...