Тамбовский анестезиолог детской областной больницы получил всероссийскую премию за вклад в развитие перинатальной медицины

5f0999aa_resizedscaled_817to571

Диплом лауреата в номинации «Технология года» подноминации «В области реаниматологии» был вручен представителю ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница», врачу анестезиологу-реаниматологу отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Игорю Чудову, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ежегодное награждение работников перинатальной медицины в рамках III Всероссийской премии «Первые лица» состоялось в Москве 28 сентября. Заявки принимались в шести номинациях: «Персона года», «Образовательный проект года», «Открытие года», «Технология года», «Специальный приз от экспертного совета премии», «Специальный приз от попечительского совета премии».

Отметим, что премия «ПЕРВЫЕ ЛИЦА» — это единственная на сегодняшний день премия, которая призвана награждать людей или учреждения, внесшие заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. Премия присуждается с 2014 года.

«Хочу особо отметить накал конкурентной борьбы, которая развернулась среди соискателей. Все работы, представленные к конкурсному отбору, имеют очень высокий профессиональный уровень. Очень ценно, что инновационные технологии создаются и реализуются не только в федеральных и столичных клиниках, но и на всей территории страны. Около восьмидесяти процентов лауреатов Премии – представители региональных лечебно-профилактических учреждений», — отметил председатель экспертного совета премии «Первые лица» Николай Володин.

Следует сказать, что в Тамбовской области уделяется особое внимание службе детства и родовспоможения. Важно, что внедряются высокотехнологичные методы лечения детей, рожденных с низкой и экстремально низкой массой тел. В детской областной больнице организована работа отделения анестезиологии и реанимации новорожденных и недоношенных детей с выездной реанимационной бригадой, оснащенной два неонатальными реанимобилями. Все это способствует снижению уровня смерти среди младенцев в целом по области.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...