Тамбовских водителей ждут проверки на дорогах

Сегодня в вечернее и ночное время экипажи ДПС выйдут на дежурство во всех городах и райцентрах в целях профилактики ДТП, а также пресечения фактов управления авто в пьяном виде.

ДПС на дорогах
ДПС на дорогах

По данным ГИБДД, за 11 месяцев этого года на тамбовских дорогах зарегистрировано 152 дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей, в которых 50 человек погибли и 220 получили ранения. При этом наибольшее количество подобных аварий произошло в областном центре и на территории Тамбовского района. Кроме того, автоинспекторы выявили 5699 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Подобное нарушение наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. С 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако, несмотря на ужесточение наказания, по-прежнему, находятся желающие сесть за рулем, будучи «навеселе», не задумываясь о том, какую угрозу их действия несут жизни и здоровью окружающих людей.

В настоящее время главой региона Александром Никитиным утвержден план мер, направленных на снижение смертности от ДТП на территории Тамбовской области. Он предусматривает реконструкцию и обустройство дорог с учетом современных требований безопасности, мониторинг аварийности на автомобильных трассах. Кроме того, усилится пропагандистская работа среди участников движения. Сотрудники ДПС будут и впредь проводить специализированные рейды по выявлению нетрезвых водителей. В этой непростой работе они рассчитывают и на помощь граждан, которые могут сообщить об известных им случаях управления транспортными средствами в состоянии опьянения по телефону доверия 89202361111, 53-40-67 или 02.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...