Тамбовских водителей по смс будут предупреждать о неоплаченных штрафах

Тамбовщина станет одним из первых регионов, в которых эти новшества планируют ввести.

В Тамбове и области Госавтоинспекция начнет смс-рассылку водителям, в которой будет содержаться сообщение об истечении срока добровольной уплаты штрафа ГИБДД.

Сообщения будут содержать следующий текст: «Внимание! Срок добровольной оплаты штрафа ГИБДД истек!». Также к нему будут прилагаться ссылка и номер телефона для получения более подробной информации, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

«После 60-дневного срока с момента вступления в силу постановления о наложении взыскания за нарушение ПДД, к водителю будут применяться уже принудительные меры по взысканию штрафа в полном объёме: от направления постановлений в службу судебных приставов до привлечения лица, уклоняющегося от исполнения административного наказания, к ответственности по ч.1, ст. 20.25 КОАП РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде двукратного размера штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов», — сообщили в ГИБДД.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...