Тамбовских учителей собираются одеть в униформу

Форма для учителя
Форма для учителя

Тамбовских учителей вскоре оденут в униформу. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на российский союз производителей школьной формы.

Как пишет издание, педагоги Тамбовщины поддержали эту идею наряду с их коллегами из Брянска и Воронежа.

Первые образцы моделей уже разработаны: это юбка и жилет, исполненные в классическом стиле без особых изысков. Под жилетку в зависимости от ситуации можно надеть белую блузку по случаю торжества или однотонную водолазку в будний день.

«Надо учитывать, что такая одежда предназначена не только для хрупкой молодой учительницы, но и для дамы пенсионного возраста. Мы искали усредненный вариант. Кроме того, форма должна быть без конструкторских утяжелений, чтобы не бить по карману», — пояснила представитель брянского комвольно-суконного комбината Галина Германова.

Форму для учителей решили разработать после поручения правительства о популяризации школьной формы для учеников. По мнению союза, форма повысит в школе нравственность, дисциплину и сыграет важную роль в сплочении коллектива.

Промышленники заранее оценили масштабы противоречий и сделали ставку на кошелек. В предложении говорится, что форма для учителя должна быть бесплатной.

 

Отмечается, что в Тамбове принять участие в эксперименте согласились уже 30 учителей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...