Тамбовских учителей не устроила концепция единого учебника истории

История в школе
История в школе

Тамбовских учителей не устраивает концепция единого учебника истории для средней школы, предложенная известными учеными страны.

Напомним, ранее президент Владимир Путин завил о необходимости создания единого учебника истории. Сразу после этого появился так называемый историко-культурный стандарт, который включил в себя список исторических дат, событий, персоналий, понятий, обязательных в изучении истории.

Педагоги Тамбовщины уверены, что предлагаемый вариант учебника вобрал в себя не все ключевые моменты истории и требует тщательной доработки. Эту проблему обсуждали сегодня за круглым столом тамбовские учителя и ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского, профессор Валентина Иванова.

По итогам мероприятия были выработаны методические замечания, которые направят в Минобрнауки в Москву.

Ожидается, что в октябре будет представлена окончательная концепция школьного учебника. На ее основе специалисты сформируют положение о конкурсе на разработку единых учебников по истории России для средней школы. После проведения конкурса будут изданы книги, которые включат в федеральный список учебников, допущенных для преподавания в средней школе.

Скорее всего, обучение по новому историческому стандарту начнется лишь с сентября 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...